//
About

multi_user_comment

Halo! Salam kenal. Nama saya Akhuna, seorang entrepreneur, konsultan dan pelayan masyarakat. Ini adalah rumah intelektual saya yang pertama. Didalamnya berisi panduan praktis, resource dan semua material yang dibutuhkan untuk membuat toko online. Semoga bisa konsisten dan terus berkontribusi ditengah kesibukan yang ada. Sengaja saya pilih tema ini sebagai fokus utama, karena melihat perkembangan e-commerce yang luar biasa di tanah air. Dari yang paling sederhana hingga yang paling canggih semuanya ada. Selain itu juga karena alasan yang bisa dibaca disini.

Bagi anda yang berminat dengan tema ini, anda bisa berlangganan melalui RSS dengan mengklik link ini. Saya bisa dijangkau di twitter @akhunaefi. Ok, gitu aja perkenalannya. Yuk, kita ramai-ramai bikin toko online!.

Diskusi

11 thoughts on “About

  1. Assalamualaikum….

    Kebetulan kak, thanks yahh tulisannnya udah bermakna banget buat widya. Khunaefi nama kakak saya, Khunaefi Zamzani lengkapnya, mas nevi super cuekk ma widya meskipun widya tau mas nevi juga perhatian. Ni widya lagi sebel ma mas nevi. Hmmm, ngeselin banget punya kakak satu gak ketulungan cueknya. Capek deghhhh….
    Tapi emang gitu kali yahhh, tiap orang diciptakan dengan berbagai kelemahan dan kelebihannya jadi yamau gak mau harus nerima…
    Finally, thanks ya kak ya… Tulisannya bikin widya terharu.

    Wassalamualaikum wr.wb

    Posted by widya cahya | September 9, 2007, 5:35 am
  2. Salam kenal Widya! and lam kenal juga buat Mas Nevi, hmm namanya kok sama ya.. Btw, senang rasanya bisa memberi makna bagi orang lain.

    Posted by akhuna | September 11, 2007, 4:10 am
  3. Salam kenal mas Anang .. *pura-pura ga kenal ajah
    blog nya asik juga -blum baca si..-

    Haikal

    Posted by semeru2007 | Januari 8, 2008, 5:10 am
  4. asw.wrwb
    pak.. terima kasih udah maen2 ke blog saya…
    uwaaa pak..kalo tau bapak mau berbagi ilmu gratis kaya gini.. sy ga perlu mengoek uang juta2 untuk buat web onlen ^_^
    tapi tak apa.. hitung2 memperlancar bisnis orang juga ya pak..
    btw pak.. dari dulu.. saya pingin banget punya blog pribadi, dimana ada halaman yang ada e-commerce nya🙂
    seperti blog saya yang ini. saya pingin di salah satu halamannya, ada halaman toko saya pak. jadi orang yang baca2 blog saya, bisa liat jualan saya juga..
    gimana pak..?? mohon pencerahannya ^^

    Posted by aZti aRlina | Juni 17, 2009, 11:24 am
    • Sebenarnya mudah aja mba Azti, tinggal bikin 1 page dengan judul Produk atau Katalog Produk, didalamnya masukkan gambar2 thumbnail untuk tiap kategori produk mba. Selanjutnya mba nge-link-kan gambar tersebut ke postingan yang ada informasi detail tentang produk. Dg demikian mba bisa posting spt biasa, unt setiap postingan tentang produk, tambahkan ke page Katalog produk tersebut.

      Bisa juga, mba bikin supaya halaman produk selalu muncul di homepage, shg postingan hanya muncul sbg link di sidebar. moga membantu..

      Posted by akhuna | Juni 18, 2009, 12:29 am
  5. Assalamualaikum wr wb
    salam kenal, nama saya farid.

    Trim ya Kak.. blog nya sangat bagus, bahasa nya juga enak.
    Kak, ada yang mo sy tanyakan, jika menggunakan wordpress utk toko online, apakah bisa diterapkan di blog wordpress yg gratisan?
    atau harus yg berbayar.
    demikian Kak.
    mohon dibalas ya..

    Wassalamualaikum wr wb

    Posted by farid | September 30, 2009, 12:04 am
  6. Assalamu’alaikum

    Mas Akhuna,
    Saya lagi belajar bikin toko online nih mas, kebetulan lagi ada rencana ke arah sana. Sambil belajar saya langsung praktekkan biar lebih mantap.., orang sono bilang sih ‘learning by doing’ begitulah kira2… Mudah2an sy bisa belajar dari sini dan yang penting bisa tanya2 disini soal bikin toko onlline di WP..boleh khan..??? *ngarep.com
    Oh iya hampir lupa.., saya Radeny dari Jkt mas… salam kenal..

    Posted by radeny | Februari 23, 2010, 2:17 am
  7. assalamualaikum
    maaf mau tanya pak, sy pernah buat web pake theme spt punya bapak ini.
    Tapi sy bingung buat kategori yg bisa tampil spt punya bapak ini.
    bagaimana ya caranya pak?i
    sy abu qonita, klo tdak kberatan dijawab ke email sy pak madinah06@gmail.com
    trimakasih pak.

    Posted by Abu Qonita | Juni 2, 2010, 11:16 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: cabinet stomatologic preturi - Mei 5, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: