//
you're reading...
Uncategorized

Membuat Toko Online Berbasis WordPress Dengan eShop

logo-wordpress-akhunaJika anda pernah membaca tulisan saya tentang Membuat toko online Berbasis wordpress dengan plugin WP-eCommerce disini, maka barangkali ada beberapa diantara anda yang berhasil dan ada yang gagal. Nah, bagi anda yang gagal anda harus baca tulisan ini. Kenapa? Karena pada tulisan ini kita akan membuat toko online yang masih berbasis wordpress, tapi dengan plugin yang lain yaitu eShop.

Plugin ini memberikan cara yang berbeda namun tetap mudah, bagi anda yang serius untuk membuat toko online. Saya akan tunjukkan caranya langkah demi langkah. Ok, tanpa berlama-lama, mari kita nyemplung…

Langkah Persiapan

Pada langkah persiapan ini, saya asumsikan anda sudah punya dan bisa menginstall wordpress yang benar2 kosongan tanpa plugin e-commerce apapun. Persiapannya adalah

  1. Niat yang benar, ini agar ditengah jalan anda tidak putus asa jika menemui kegagalan.🙂
  2. Install wordpress.
  3. Download plugin eShop disini atau disini.

Let’s go

Pertama, anda install plugin eShop dengan cara (seperti biasanya menginstall plugin pada umumnya):

  • Ekstrak dulu
  • Kemudian copy ke direktory wp-content/plugins
  • Login admin, klik menu Plugins disebelah kiri sehingga muncul halaman plugin
  • Aktifkan plugin eShop for WordPress dengan mengklik activate.

Kedua, pada tahapan ini anda harus melakukan beberapa setting agar plugin ini sesuai dengan kondisi kita, orang Indonesia. Caranya, klik sublink eShop pada bagian Setting pada sidebar kiri anda.

akhuna-eshop-setting

Isikan nilai-nilai berikut ini, pada bagian yang harus diubah.

  • eShop status: Live
  • eShop from email address: [isi alamat email anda]
  • Symbol: Rp [jika anda ingin dolar sebaga mata uang default anda maka isikan $]
  • Show add to cart forms on WordPress post listings: Yes

Setelah itu klik tombol Update Options untuk menyimpan settingan diatas.

Ketiga, klik tulisan Merchant Gateways di bagian atas halaman, seperti ditunjukkan gambar berikut.

akhuna-eshop-merchant

Settingan ini untuk mengeset cara pembayaran nantinya. Secara default plugin ini memilih paypal sebagai metode pembayarannya. Bagi anda yang sudah memiliki account di paypal, tentunya tidak menjadi masalah. Namun, bagi anda yang belum, anda bisa menggunakan cara tradisional, yaitu dengan metode pembayaran transfer bank.

Untuk itu, isikan nilai berikut:

  • Business Location: Indonesia
  • Merchant gateways: hilangkan centang pada Accept payment by paypal
  • Merchant gateways: centang pilihan Accept cash payment
  • dan isikan alamat email anda
  • setelah selesai klik Update options untuk menyimpan.

akhuna-eshop-cash

Nah, sekarang toko anda sudah hampir jadi, yang kurangnya hanya produknya yang belum anda. Berbeda dengan plugin wp-ecommerce, dimana anda harus memasukkan data produk anda satu-persatu pada form yang telah disediakan, dan kemudian wp-ecommerce yang akan membuat halaman katalog produk untuk anda. Pada plugin eShop ini, untuk setiap produk yang ingin anda tampilkan anda harus membuat posting. Jadi prinsipnya seperti ngeblog biasa, anda membuat posting, hanya saja yang ditulis adalah deskripsi produk dan gambar dari produk tersebut.

Jadi, jika anda punya 10 produk, maka anda harus bikin 10 posting. Tapi jika produknya sejenis, anda cukup buat 1 posting saja, karena plugin ini memungkinkan pilihan produk yang sifatnya sejenis. Misalnya produknya sama, tapi warnanya saja yang berbeda, atau ukurannya saja yang berbeda. Pada form posting, anda akan menemukan form seperti dibawah ini.

akhuna-eshop-product-option

Di setiap akhir posting secara otomatis plugin ini akan menambahkan tombol Add to cart agar pengunjung anda bisa membeli produk anda. Bagaimana, mudah bukan? Supaya jelas, berikut ini hasil akhir percobaan saya.

akhuna-eshop-akhir2

Saran terakhir, karena plugin ini mengadopsi konsep blogging untuk menampilkan produknya, maka disarankan anda menggunakan pengaturan kategori yang baik, sehingga produk anda dapat dengan mudah ditemukan oleh pengunjung berdasarkan pengaturan kategori tersebut. Selebihnya, anda bisa mencoba dan bermain-main dengan plugin ini sendiri untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Selamat mencoba ya, dan jika tidak keberatan hasil percobaannya bisa ditulis di komentar. Makasih..:)


rssAnda suka dengan postingan ini? Kenapa tidak berlangganan artikel dari Akhuna, cukup klik disini untuk berlangganan.

About akhuna

Enterpreneur, IT Consultant, Student of ITS Surabaya and Kumamoto University, and a Father of a happy family.

Diskusi

124 thoughts on “Membuat Toko Online Berbasis WordPress Dengan eShop

  1. aih…mantaffff…neh info….
    langsung dicoba n maknyus….

    lam kenal http://www.teguhtulipa.com

    Posted by detulipe | Juli 29, 2009, 8:57 am
  2. good artikel nih…. coba ah…

    Posted by abifikri | Agustus 9, 2009, 6:24 am
  3. Saya juga nge-blog topik yang terkait dengan posting ini di Cara Pakai WordPress untuk Jualan Online. Biar saling terkait, saya sudah tuliskan link terhadap posting ini di comment posting saya tersebut. Saya juga akan kirim ping sebentar lagi.

    Posted by Agus Suhanto | Agustus 17, 2009, 1:58 am
  4. salam kenal… good artikel

    daniz95.wordpress.com

    Posted by daniz95 | Agustus 23, 2009, 9:13 am
  5. Terima kasih bung …sukses diinstall di WP 2.8.4 …sangat membantu…

    Posted by pemula | September 3, 2009, 10:00 am
  6. ada contoh blog yang dah pakai inikah…

    Posted by Karaoke Boy | September 28, 2009, 6:07 pm
  7. wadooh mas.. ada problem nih.. setting harganya supaya bisa ke Rupiah gmna? cuma maksimum pasang harga ribuan (000)..

    nice blog.
    ditunggu jawabannya mas.. 😉

    Posted by irvan | September 29, 2009, 4:44 am
  8. terima kasih… berkat tutorial di sini, akhirnya aku bisa buat toko online dengan wp+eshop…
    barakallahu!
    silakan lihat di link nama kami.

    Posted by 3beeshop | September 29, 2009, 8:18 am
  9. bagaimana mengubah shippingnya agar sesuai dengan TIKI/JNE atau jasa pengiriman indonesia ya? trims

    Posted by MT | September 30, 2009, 9:32 am
  10. gimana sih cara aktifin plugin? kok wp saja gak ada tuh tools plugin

    Posted by richarie | Oktober 6, 2009, 11:40 am
  11. Mantafffff, aku juga mau coba ah, thanks infonya😀

    Posted by Bajuri | Oktober 15, 2009, 6:40 am
  12. Bingung,.,.,.,

    Posted by Junaidy Wijaya | Oktober 16, 2009, 2:05 am
  13. kalo yang gratisan cara ngrubahnya /uploadnya kemana???

    Posted by acckomputer | Oktober 26, 2009, 7:45 am
  14. wokeee bangedd mas…ditambah lagi pembahasannya yg lbh detail..

    swaaloomm…

    Posted by bachtiar | November 7, 2009, 7:27 am
  15. Sip kep posting ad yg buth plugin untk iklan bris gak ane jual murah ne 125 rb aja neh situs cnth yg mengunakan pluginya http://mediaiklangratis.co.tv

    Posted by Rian | November 13, 2009, 4:26 pm
  16. Termasuk untuk pembahasan tentang membuat toko online dengan wordpress. Saya jg prnh mendapatkan artikel ttg membuat toko online dengan wordpress dgn plugin yak for wordpress tp ttp ga bs,,hehehe
    Thanks
    Motivation and Self Improvement

    Posted by Herniawan | November 16, 2009, 12:40 pm
  17. thanks buat artikelnya. berguna bgt. tapi gimana ya cara masukin produk yang mau dijual?masih bingung nih..mohon bantuannya.thanks

    Posted by ummufidi | Desember 7, 2009, 3:09 am
  18. boleh donk informasinya secara lengkap,.,.,

    thanks

    Posted by Junaidy Wijaya | Desember 10, 2009, 5:58 pm
  19. bos ada problem nih… web sudah jadi hanya PELANGGAN pelanggan tidak bisa menerima email.. ada solusinya ga? sudah nyari ke sana ke sini tidak dapet2 nih..

    Posted by SBI | Desember 15, 2009, 5:16 am
  20. bingung. biasa pkai blogger gk pernah bljar wordpress

    Posted by try4know | Desember 20, 2009, 10:37 am
  21. mas …!
    q barusan berhasil bikin wp q jadi toko online nich….:D😀 mampir ya!
    utak atik sendiri ehh..bisa juga akhirnya, bangga donk aq hehehehehe🙂

    Posted by Nina | Desember 20, 2009, 4:52 pm
  22. kok ga isa keluar yo??

    Posted by cah gemblung | Januari 31, 2010, 12:45 pm
  23. thank’s

    Posted by marjuki | Februari 11, 2010, 6:02 am
  24. sy sdh set seperti diatas tapi bgamana memsukan produk kok sy bingung mas mohon pencerahan

    Posted by mitramediautama | Februari 17, 2010, 1:31 am
  25. Why not?
    Thx🙂

    Posted by Kotak Mainan | Februari 17, 2010, 3:38 am
  26. Mas, saat saya install widget, diharuskan install plugin-name.php
    Dimana saya bisa dapet file ini?

    Posted by aryo | Februari 24, 2010, 6:15 am
  27. Thanks infonya..
    ane dah nyoba tapi…add to Chart-nya ga muncul…
    Mohon bantuannya…
    ditunggu banget akh…
    Thanx…

    Posted by Dandi | Maret 6, 2010, 3:36 am
  28. info yang mantab, makasih

    Posted by theadver-kulit | Maret 17, 2010, 2:20 am
  29. woooow….. kerennn……….

    Posted by bunyawan | Maret 17, 2010, 5:13 am
  30. Ass, mas sy sdh instal eshop nya di Version 2.9.2 tapi sy sdh tuis postingnya kok tdk muncul Add to cart spt gambar diatas ….munculnya cuma posrtingan biasa ….mohon pencerahan , tmksh sebelumnya

    Posted by mitramediautama | Maret 19, 2010, 12:22 am
  31. Hooh mas… tempetku kluarnya juga posting biasa… gak keluar logo ‘ADD TO CART’.. mohon solusinya boss… semoga berkah bagi kita semua…

    Posted by Mas 'e | Maret 19, 2010, 6:46 am
  32. apakah eshop-nya juga harus versi terbaru?
    sehingga add to chart-nya akan muncul di posting…..
    gmn belom ada pencerahan nih….
    bagi yg tau,,,mohon sharenya…thanx..

    Posted by Dadang | Maret 30, 2010, 6:37 am
  33. Wah terimakasih banyak pencerahannya …

    Posted by ndroe | April 2, 2010, 3:47 am
  34. Terima kasih atas informasinya.
    Sangat bermanfaaat untuk pemula yang
    ingin membuat toko online.

    Posted by Bintangweb | April 13, 2010, 4:19 pm
  35. wah cip tenan makasih infonya aku jadi semangat lagi

    Posted by Prast | April 20, 2010, 4:09 am
  36. makasih infonya..

    baru belajar nih…hehehe

    Posted by hery | April 22, 2010, 9:01 am
  37. terima kasih atas artikelnya tapi setelah saya coba step by step..ko box birunya ga ada ya..kenapa ya??? tolonh dibalas ke email saya …terima kasih

    Posted by tama | Mei 10, 2010, 4:40 am
  38. maaf,
    – menginstalnya ni apakah dari awal secara on line atau bagaimana?

    saya gagal terus…

    mohon petunjuknya

    Posted by yonstore | Mei 12, 2010, 12:41 am
    • bisa dua-duanya sih, kalo nginstallnya di komputer pribadi
      1. instal WP dan eshop
      2. backup database dalam bentuk script
      3. untuk mengonlinekan, copy isi dari folder WP ke folder public_html pada hostingan
      4. eksekusi script database pada database online

      Kalo nginstal WP nya secara online, cuma melakukan langkah no. 1 saja. Kedua cara tersebut syaratnya anda harus punya hosting sendiri.

      Posted by akhuna | Mei 25, 2010, 11:56 pm
  39. sudahkah ada yang bisa memunculkan add to cart-nya ? TS mana nih ? kok tidak di jawab2 pertanyaan diatas.🙂

    Posted by AndrikPrastiyono.Net | Mei 25, 2010, 12:38 pm
  40. saya sudah buat seperti apa yang dalam tutorial ini…tapi kok yang bisa beli barang cuma adminnya aja y??klo pengunjung klik add to cart tidak muncul halaman apa-apa..mohon pencerahanya…dikirim leewat emailq y..penjelasanya yang lengpa.hehehe
    ni emailq satria.handy@yahoo.co.id

    Posted by tyan | Juni 6, 2010, 7:46 am
  41. Gak bisa nich boz,, denga versi terbaru dan WP terbaru juga tetep gak bisa…

    Posted by bunyawan22 | Juni 15, 2010, 4:52 am
  42. Ada juga ya web toko online dengan WP? wah klo ada temen-temen yang ingin jualan toko online dengan WP bisa di jual di web saya ya..bagi hasil🙂

    Tapi klo toko online butuhnya lengkap WP ini support ga bos?

    Kayaknya juga bagi yang udah punya harus di maksimalkan ya profit bisnisnya dengan toko onlinenya

    Produk ini baru, maaf kalau kesanya promosi tapi ini penting untuk bisnis toko online anda, silahkan mampir ya?

    http://ipinvanjava.com/index.php/News/Toko-Online/Menghasilkan-Profit-Dari-Penjualan-Produk-Toko-Online-Anda.html

    Posted by Muhammad Arifin | Juni 24, 2010, 8:01 pm
  43. Saya Baru tolong beri petunjuk lagi yang lengkap,apakah saya harus punya Domain,bagai mana cara mengisi produk…..dll

    Posted by Yusman Siantar | Juli 4, 2010, 9:21 am
  44. thanks artikelnya…mau coba dulu…

    Posted by romadlon | Juli 6, 2010, 1:12 am
  45. Mau lebaran, kita harus buka toko siapa yang bisa bantu saya..

    Posted by Yusman Siantar | Juli 6, 2010, 3:54 am
  46. Alhamdulillah… THx buanget infonya. Soalnya saya pake wp-ecommerce bikin kepala pusing.. banyak data yang harus diisi..

    Posted by azhar | Juli 22, 2010, 3:10 am
  47. Bermanfaat banget gan, bisa memudahkan penjual dan pembeli online, nice info gan…

    Posted by Dunia aMe | Agustus 22, 2010, 7:51 am
  48. waahh.. nais inpoh nih.. mau di coba dulu ya gan..

    mampir yuuks.. http://dbcnetworkforbiz.com/😉

    Posted by gloriasetiadi | Agustus 27, 2010, 8:56 pm
  49. Oh begini toh ternyata menggunakan plugin ya kalau WordPress… Aku kirain manual…🙂 Ntar bakal bikin berat loading gak tuh sob? Support di page juga nggak?

    Btw trims infonya menarik sekali…:mrgreen:

    Posted by DG | September 16, 2010, 5:45 pm
  50. kalo di localhost kok cuma bisa “test mode” Ya? memangnya harus webhosting dulu ya? mhon penjelasan,,,,,, cepet amboy///

    Posted by Miftahudin | September 25, 2010, 11:48 am
    • Nggak juga. coba ikuti langkah2 ini. Di page ADMIN WORDPRESS kamu, coba lihat di bagian kanan atas klick Roll out ” SCREEN OPTION “. nah disitu kamu lihat SCREEN OPTION. thick/pilih 2 di number of columns (jadi 2 kolom). dan setelah itu muncul di bagian kanan ” eShop satatus ” lalu set ke ” Live ” dan SALE “Yes “. dan berikutnya ikuti petunjuk2 selanjutnya dengan membaca article di atas. Good Luck !!!

      Posted by Rhinosy | Februari 23, 2012, 7:05 am
  51. Sip gan..Tapi ngemeng2..Kalo mau buat affiliasi ada plug-in gratis g?

    Posted by Free dollar | Oktober 5, 2010, 5:13 am
  52. Semoga amalan Anda menularkan ilmu, mendapat imbalan setimpal dari Yang Maha Kuasa.
    Salam…

    Posted by Om Kicau | Oktober 20, 2010, 1:43 am
  53. saya sdh extract trus cara copy ke wp content plugin bgm ya tks

    Posted by rafibutik | Oktober 22, 2010, 3:29 am
  54. ntar ane coba dlo ahhh pantesan blog ane jadi acak soal nya ane install nya ke direktor themes.ntar ane coba dlo ke plugin mudah2 an bisa thanxz for the share..

    Posted by jimmy | Oktober 28, 2010, 1:34 pm
  55. mantab, saya perlu nyoba juga neh…

    Posted by cossierandi | Oktober 31, 2010, 3:40 pm
  56. MANTABBB…MANTABBB!!! Mo coba ah!!
    Oya, saya mo minta bantuan nih. Gimana caranya jika dihalaman muka tertampil produk2 dg thumbnail, lalu jika di klik maka akan tertampil produk tsb secara detail. Mungkin untuk lebih jelasnya, Web yang saya naksir tu seperti yg di : http://jogjacamp.org/demo/jcommerce_demo/index.php?action=_home.main
    Saya sangat berterima kasih sekali jika anda bisa memberikan masukan.
    Blog saya : http://fatimah86.wordpress.com (cuma ntar mo migrasi ke WP.ORG)

    Posted by Fatimah86 | November 28, 2010, 6:47 am
  57. Kok saya ga bisa masukkin harga 25.000. Error melulu, malah dapatnya 25.00. Gimana caranya biar bisa masukkin harga menurut aturan kita di Indonesia.

    Apa pluginnya perlu diedit.
    Tolong PM saya….

    Trims

    Posted by Kasmin | November 30, 2010, 5:31 pm
  58. Yth,
    Oke, pak saya sudah test dari order sampai proses approval di admin lancar..🙂
    Thanks artikel nya ya?

    Sukses selalu..
    Salam,
    arezatzura

    Posted by arezatzura | Desember 5, 2010, 5:55 pm
  59. artikel yang bagus, pengin sih bikin jadi toko online buat jualan tapi masih gaptek nih btw untuk ikuti langkah di artikel ini harus punya hosting sendiri y , tq

    Posted by yanti | Desember 7, 2010, 5:16 am
  60. makasih bozz…

    siap dicoba pluginnya… bingung cari plugin yang pas bt olshop gw🙂

    thanks

    Posted by jengayushop | Desember 19, 2010, 1:04 am
  61. kok punyaku gak bisa tampil dibawah ya bozz?

    Posted by bowo | Desember 30, 2010, 7:56 am
  62. nah, akhirnya ketemu…saya baru beli domain cuman bingung mau developnya kayak mana…

    makasih ya..saya coba dulu..

    Posted by souvenir unik | Januari 24, 2011, 8:57 am
  63. nah, akhirnya ketemu…saya baru beli domain cuman bingung mau developnya kayak mana…

    makasih ya..saya coba dulu..

    Posted by souvenir unik | Januari 24, 2011, 8:59 am
  64. Panduan Step By Stepnya Mantaff

    Thanks So Much

    Posted by Agus Maksum | Januari 24, 2011, 10:23 pm
  65. informasi yang berharga, jadi nambah ilmu nih

    Posted by jaka | Maret 5, 2011, 6:35 am
  66. bagus pak panduannya ,thanks

    Posted by PTCBandung | Maret 7, 2011, 10:30 am
  67. mantabs deh, Gan…
    saya langsung ijin coba…🙂

    Posted by Teras Info | Maret 25, 2011, 1:54 pm
  68. makasih infonya…

    Posted by winherbal | Maret 29, 2011, 4:17 am
  69. artikel yang sungguh bermanfaat,setelah saya aplikasikan ke blog wordpress yg ada…ternyata berhasil

    thanks atas artikelnya
    salam sejahtera

    Posted by tokolistrikterang | April 12, 2011, 12:54 pm
  70. infonya keren,,,thanks

    Posted by anbarblog | April 19, 2011, 4:34 am
  71. om, klo masang pembayaran pake kartu kredit master card & visa gmn? sperti di opencart. makasih y om🙂

    Posted by heri wahyudianto | April 25, 2011, 2:12 am
  72. wah boleh juga infonya gan. tapi kira2 dimana ya kita bisa dapetin theme eshop gratis?

    Posted by jasa web adsense | Mei 4, 2011, 5:04 am
  73. bagus , cuma ndak ada Add to cart ??

    Posted by aida | Juni 17, 2011, 5:29 am
  74. Nice post, sangat membantu buat blog wp yang mau saya buat

    Posted by komputer bekasi murah | Juni 25, 2011, 11:47 am
  75. trims bangat, kl sudah ada postungan apakah plugin ini secara otomatis membaca dan mengaturnya ? dan apakah dengan cara postingan seperti biasa plugin ini dapat mengatur scr otomatis atau perlu pengaturan lanjutan ? trims n trimz

    Posted by kekyone | Juli 20, 2011, 6:13 am
  76. wow mantap mas, kayaknya lebih gampang dari pada wp_ecommerce ya..
    jadi tertarik make nya….

    thank.

    Posted by belajar blog | Juli 25, 2011, 3:22 am
  77. ilmu bermanfaat.. terus berbagi…
    semangat!

    Posted by ObatAntiRokok | Agustus 13, 2011, 6:41 am
  78. info yang menarik, aku coba dulu ntar mohon bantuannya jika ada kesalahan. mau coba bikin toko online dengan nama http://www.bajubaliku.com jual baju bali murah

    Posted by baju bali | Oktober 4, 2011, 8:24 am
  79. Maksih infonya menarik bgt, langsung tak coba tapi ko pas mau tak activate g bisa dan keluar
    “ERROR! eShop requires that the /home/pitikun1/public_html/adol/wp-content/uploads and /home/pitikun1/public_html/adol/wp-content directories are writable before the plugin can be activated.”
    Mohon pencerahannya..????

    Posted by Pitikunnes | Oktober 6, 2011, 12:31 am
  80. setting ongkir nya juragan bikin puyeng dah

    Posted by dijual | Oktober 12, 2011, 6:48 am
  81. Terima kasih infonya mas, sangat membantu saya dalam belajar blog saya,.,.
    salam kenal,.,.

    Posted by zaguza | Oktober 22, 2011, 5:43 pm
  82. Yang sudah memiliki Toko Online dan ingin Promosi Gratis biar Barang atau Produknya cepat laku dan laris, silahkan aja buat Iklan Baris Gratis di Pasarame.com

    Posted by Pasarame | Oktober 24, 2011, 4:11 am
  83. tulisan ini memberi motivasi untuk memulai belajar mengolah Toko Online

    Posted by Baju Batik Murah | November 6, 2011, 7:18 am
  84. saya pake wordpress yg msh free.,nah kan g ada menu plugins-nya,trus susah juga mau install wordpressnya..mpe bingung saya..apakah kalo uda punya domain harus install wordpress lg?

    Posted by leeia | Desember 4, 2011, 1:42 pm
  85. saya pake wordpress yg msh free.,nah kan g ada menu plugins-nya,trus susah juga mau install wordpressnya..mpe bingung saya..apakah kalo uda punya domain harus install wordpress lg?

    thx 4 respons

    Posted by leeia | Desember 4, 2011, 1:43 pm
  86. thank infoya mas, akhirnya dapet juga cara buat toko online.
    nice share.. sayang blogku http://gantunganhp.blogspot.com belum ada buat eShopnya.

    Posted by taliidcard | Desember 20, 2011, 8:23 am
  87. Halo mas,

    gimana ya,cara memunculkan customer support layanan online (yg ada logo YM-nya) dan logo bank transfer yang disediakan toko online kita.
    contoh yang di : http://evoucher.co.id/

    Terima kasih.

    Posted by Iqbal Mahmudi | Desember 22, 2011, 6:41 am
  88. mas, gimana cara buat eshop status live ? aq uda buat toko online tp statusnya masih test mode

    Posted by kenzie24 | Desember 27, 2011, 3:57 pm
    • Di page ADMIN WORDPRESS kamu, coba lihat di bagian kanan atas klick Roll out ” SCREEN OPTION “. nah disitu kamu lihat SCREEN OPTION. thick/pilih 2 di number of columns (jadi 2 kolom). dan setelah itu muncul di bagian kanan ” eShop satatus ” lalu set ke ” Live ” dan SALE “Yes “. dan berikutnya ikuti petunjuk2 selanjutnya dengan membaca article di atas. Good Luck !!!

      Posted by Rhinosy | Februari 23, 2012, 7:04 am
  89. mantaaab gan…. dah lama ni saya nyari yang kayak giniii..ok maksih keburu pengin nyoba

    salam suksess

    Posted by bocah sebamban | Desember 31, 2011, 2:45 pm
  90. saya sudah pakek prestashop dan di wordpress dah coba wp-ecommerce. semua plugin wordpress memang bisa di andalkan… salam kenal gan….

    salam sukses

    Posted by rajacolek | Februari 9, 2012, 4:54 am
  91. Asyiik. Pengguna WordPress makin cinta aja dengan WP

    Posted by Syarif Winata, ST | Februari 21, 2012, 9:23 am
  92. Mantab gan, sy nyobain buat http://murottal-alquran.com add to chartnya gak mau ya, di tunggu sarannya gan

    Posted by murottal alquran | Februari 29, 2012, 6:04 pm
  93. Artikel menarik dan banyak memberi pencerahan bagi pemula seperti saya… Ternyata harus pake hosting sendiri… Saya ogah ruwet-ruwet untuk kali ini, masih bangga dengan olahan sendiri…

    Posted by annurherbal.wordpress.com | April 11, 2012, 5:04 pm
  94. Terima kasih ilmunya,sy memang ingin belajar bwt toko online gratisan dulu tp sy mo tny lg apa cara bwt toko online itu (presta shop,open cart & wordpress) itu kt bwt setelah kt pny domain hosting gratisan itu?Tlg jwb,tks.

    Posted by Dedy Wirawan | April 16, 2012, 1:32 am
  95. makasih infonya…
    oy klo yang udah jadi theme yang paling bagus yang apa yaaa

    Posted by treadmill murah | Juni 19, 2012, 6:06 am
  96. Mantab neh infonya, cobain ah

    Posted by Arman | Agustus 21, 2012, 2:54 pm
  97. wah bermanfaat banget nih info nya..thanks gan

    Posted by luvee | November 29, 2012, 1:44 pm
  98. Nice info…, makasih atas sharingnya …. sungguh artikel yang konstruktif

    Posted by Wirtoyo | Desember 19, 2012, 6:21 am
  99. bagus,mantap

    Posted by Choiruddin .P | Juli 5, 2014, 11:10 pm
  100. terima kasih, ilmunya bermanfaat sdh sy praktekan
    smoga barokah, aamiin

    Posted by Kabar Malang | Maret 25, 2015, 11:29 pm
  101. termakasih infonya, sangat bermanfaat , Abdukrahman

    Posted by John | September 30, 2015, 2:55 am
  102. artikel menarik , Afra

    Posted by John | September 30, 2015, 3:45 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Cara Pakai WordPress untuk Jualan Online « Agus Suhanto - Agustus 17, 2009

  2. Ping-balik: Jualan Online dengan WordPress « Agus Suhanto - Agustus 23, 2009

  3. Ping-balik: Magento Commerce untuk Jualan Online « Agus Suhanto - Agustus 26, 2009

  4. Ping-balik: Membuat Toko Online dengan CMS WordPress « Indielive's Blog - Oktober 14, 2010

  5. Ping-balik: Membuat Toko Online | MamaCerdas.com - Maret 13, 2011

  6. Ping-balik: posting pertama « tokoaneh - April 3, 2012

  7. Ping-balik: jual blackberry 9330 - April 9, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: